鶏団子スープ レシピ・作り方

鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sara*
sara*
冷蔵庫にあった食材を使った鶏団子スープです
寒くなってきたこれからにピッタリ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をフードプロセッサーに入れる
    入りきらなそうな場合は材料を分けて行ってください
  2. 2 ボウルにフードプロセッサーにかけた★と片栗粉をいれて混ぜる
  3. 3 鍋にキャベツ、人参、玉ねぎを好みの大きさに切っていれる
  4. 4 ☆の調味料を入れ、出汁パックと水を野菜がすこし顔を出す程度までいれる
  5. 5 沸騰してきたら★の肉だねをスプーンですくって入れる
  6. 6 野菜と肉に火が通ったら完成

きっかけ

寒かったので冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

お好きな方は柚子胡椒を入れるとおすすめです! 子供も食べやすいよう、薄味にしてあります

  • レシピID:1670026276
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る