笹餅の「リメイク」わらび餅風 レシピ・作り方

笹餅の「リメイク」わらび餅風
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
笹餅をリメイク。水あめときなこ、ごまで全く別な和菓子に変身しました。
ハマります!

材料(1人分)

  • 笹餅 1個
  • 水あめ 小さじ2
  • 小さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 笹餅の笹を外し半分に切る。
    水あめと水をよく混ぜる。
    切った笹餅の餅にまぶす。
    最後にきなことひとつまみのごまを混ぜた粉に転がします

きっかけ

笹餅を大量につくり冷凍していたのでリメイクしてみました

おいしくなるコツ

水あめが信玄餅の黒蜜の代わりのようになりました。

  • レシピID:1670026269
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る