笹餅の「リメイク」わらび餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹餅 1個
- 水あめ 小さじ2
- 水 小さじ1
- きなこ 大さじ1
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
笹餅の笹を外し半分に切る。
水あめと水をよく混ぜる。
切った笹餅の餅にまぶす。
最後にきなことひとつまみのごまを混ぜた粉に転がします
きっかけ
笹餅を大量につくり冷凍していたのでリメイクしてみました
おいしくなるコツ
水あめが信玄餅の黒蜜の代わりのようになりました。
- レシピID:1670026269
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハマります!