赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
煮魚は簡単にできてご飯が進むおかずです。

材料(1人分)

  • 赤魚 1尾
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 フライパンに酒、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがチューブを入れ混ぜたら赤魚をいれる
  2. 2 落し蓋をして皮目を下にして中火で5分煮ます。
    途中で上下を返す。

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026256
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚カレイの煮付け
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る