生春巻きうどん レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて(ぶっかけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
- 2 サーモンをお好みの大きさに切る。
- 3 レタスは手でちぎり、キュウリと大根は千切りにし、それぞれ水気を切っておく。
- 4 お好み具材を好きな形にカットしておく。
- 5 ライスペーパーは約40℃のぬるま湯に5~10秒つけ、少し硬いぐらいで取り出す。
- 6 ⑤に①~④を置き、出来上がった時にお好みの具材が見えるように巻いていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な味や食感を楽しめる一品です。