あさりの潮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍あさり 150g
- 水 300cc
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 和風顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に冷凍あさりと水を入れ蓋をして中火にかける。
- 2 沸騰し、あさりのくちが開いたら酒と塩、和風顆粒だしで味付けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)