かんたん酢で作るきゅうり、ワカメ、イカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
-
1
きゅうり、ワカメ、イカ、しょうが、みょうがを用意。
しょうが、みょうがはチューブを使っても良い。 -
2
きゅうりはうす切りにしボールにいれ、塩ふたつまみいれて軽く揉み、余分な水分を取っておく。
ワカメは浸る位の水で5分戻し1㎝位の長さに切る - 3 しょうがはみじん切り、みょうがは千切りにする。イカは5ミリ位の輪切りにし茹でて冷ましておく。
-
4
きゅうり、ワカメ、イカ、しょうが、みょうがをボールに入れ
かんたん酢、味噌で味付けします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません