こごみの冷凍保存 レシピ・作り方

こごみの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
こごみを冷凍する場合は硬めにゆでる

材料(無限人分)

  • こごみ 500g
  • お湯 分量外
  • 大さじ1
  • 氷水 分量外

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ沸騰したらこごみを入れ、30秒ゆでて、氷水にとる。
    冷めたらザルにあげる
  2. 2 こごみの水気をキッチンペーパーでしっかりとりジップロックに入れ急速冷凍する。
    2週間以内に食べきる。

きっかけ

たくさんこごみをいただきました。食べきれないので一部冷凍します。

おいしくなるコツ

冷凍すると繊維が壊れて柔らかくなるので硬くゆでる

  • レシピID:1670025808
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置き・冷凍できるおかず
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る