焼き鯖 レシピ・作り方

焼き鯖
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
鯖を二枚に下ろし粗塩を振り焼きます

材料(1人分)

  • 半身1枚
  • ふたつまみ
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鯖を二枚に下ろし、塩ふたつまみ振りかけ、酒を上から振って、30分冷蔵庫で休ませてからグリル魚焼きの設定で焼きます

きっかけ

シンプルな焼き鯖を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025535
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • クネーム
    クネーム
    2022/09/23 22:41
    焼き鯖
    とてもおいしかったです。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/06/27 11:01
    焼き鯖
    とても美味しかったです( ◠‿◠ )
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/03/19 15:31
    焼き鯖
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2022/03/12 12:08
    焼き鯖
    美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る