洋風すき焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて水洗いしておきます。
- 2 トマトは輪切り、玉ねぎは繊維を切るように1cm幅に切ります。
- 3 エリンギは4~6等分、春菊は4~5センチの長さに切ります。
- 4 鍋にオリーブオイル大さじ1、にんにくスライスを入れ弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。
- 5 「④」に【A】を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 6 玉ねぎ、エリンギを入れて煮込み、火が通ったら①で茹でたうどん、トマト、牛肉、春菊を入れて軽く煮込みます。
- 7 仕上げにオリーブオイルを大さじ1まわしかけ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません