にんにく豆腐担々鍋うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油と、みじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら豚挽き肉を炒める。豚挽き肉の色が変わったら【A】を入れて調味する。
- 2 鍋に【B】を合わせてひと煮立ちさせ、【C】を加えて調味する。
- 3 鍋のうどんを茹でで水洗いし水気をとる。
- 4 鍋に鍋うどんと、ざく切りにしたチンゲン菜、もやし、あげを入れて煮込む。
- 5 火が通ったら②と、3~4cm長さにカットしたニラを乗せてできあがり。
きっかけ
冬の定番の鍋に、豆乳の口あたりのよいコクと甘みの中にたっぷりにんにくのピリ辛肉みそを合わせると、美味しそうと思い作ってみました。
- レシピID:1670025517
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません