塩麴のしっぽくうどん レシピ・作り方

塩麴のしっぽくうどん
  • 約30分
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
たっぷり野菜に、たっぷりの塩こうじの深いコクと旨味が疲れた体に染みわたる、心も体も癒す優しい一杯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩麴を加えて揉み込み30分置く。
  2. 2 かぶ、椎茸、かぼちゃ、にんじんは一口大に切る。かぶの葉は4~5cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水900mlを入れて沸騰させ①、②のかぶの葉以外の材料を加えて弱火で10分煮る。
  4. 4 かぶの葉を加え、だし醤油で味を調える
  5. 5 うどんを茹でて(かけの茹で時間)水で洗い、温め直して器に盛り、③をかける。

きっかけ

心も体も癒す一杯を作りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1670025516
  • 公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかぼちゃしいたけかぶ鶏もも肉
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る