茄子の葱塩炒め レシピ・作り方

茄子の葱塩炒め
  • 約10分
落書きレシピ
落書きレシピ
茄子は味噌炒めが多いと思いますが、塩コショウでも美味しく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱したら茄子を炒めます。
    茄子に火が通って少し小さくなる位まで
  3. 3 長葱と塩コショウを加えて炒めます。
    長葱がシナっとなるまで
  4. 4 厚揚げ豆腐と魚肉ソーセージを加えて、ほんだしと食べるラー油と醤油で味付けします。

きっかけ

食べるラー油があったから作りましたが、ニンニク、ラー油があれば代用出来ます。

  • レシピID:1670025481
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油なす全般ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る