白菜ぶっかけ温うどん レシピ・作り方

白菜ぶっかけ温うどん
  • 約10分
落書きレシピ
落書きレシピ
温かいうどんで身体を暖めました。めんつゆが染みた白菜が柔らかくて食べやすいです。

材料(1人分)

  • めんつゆの素(希釈) 50cc
  • つゆ用の水 150cc
  • ゆで用の水 700cc
  • 人参 2cm
  • 白菜 1枚程度
  • うどん 100g
  • 長葱 2cm

作り方

  1. 1 最初に野菜を切って置きましょう
  2. 2 沸かした湯でうどんを茹でます。
  3. 3 めんつゆ:
    つゆ用の水を沸かしたらめんつゆの素と切った野菜を入れてから、ひと煮立ちするまで茹でます。
  4. 4 器にうどんを入れめんつゆを注いで完成です。

きっかけ

夜になってから冷えてきたので温かいうどんを作りました。

  • レシピID:1670025635
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る