鶏ひき肉の麹ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむき、ピーラーで細長い麺のようにひいておく
- 2 白菜はあらって水をきっておく
- 3 ボウルに☆を全て入れよく捏ねる
-
4
肉ダネができたらまな板の上に置いた白菜に1枚ずつ塗る
白菜・肉・白菜・肉というように交互に重ねていく - 5 全て終わったら包丁できって、鍋にならべる
- 6 鍋の縁に並べていき、真ん中に大根と人参をいれる
- 7 ★の調味料をいれたら蓋をして煮る
- 8 肉に火が通ったら完成
きっかけ
鶏団子鍋にしようとしていましたが、たまには違うものを!と思い、豚肉のミルフィーユ鍋を参考にして作りました
おいしくなるコツ
醤油麹を使うと出汁なしでもおいしく仕上がります 今回は鶏モモ肉とむね肉のミンチを半々でつかいましたが、お好みで作ってください
- レシピID:1670025242
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません