鶏ひき肉の麹ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

鶏ひき肉の麹ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
sara*
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鶏ひき肉であっさり食べられる鍋です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、ピーラーで細長い麺のようにひいておく
  2. 2 白菜はあらって水をきっておく
  3. 3 ボウルに☆を全て入れよく捏ねる
  4. 4 肉ダネができたらまな板の上に置いた白菜に1枚ずつ塗る
    白菜・肉・白菜・肉というように交互に重ねていく
  5. 5 全て終わったら包丁できって、鍋にならべる
  6. 6 鍋の縁に並べていき、真ん中に大根と人参をいれる
  7. 7 ★の調味料をいれたら蓋をして煮る
  8. 8 肉に火が通ったら完成

きっかけ

鶏団子鍋にしようとしていましたが、たまには違うものを!と思い、豚肉のミルフィーユ鍋を参考にして作りました

おいしくなるコツ

醤油麹を使うと出汁なしでもおいしく仕上がります 今回は鶏モモ肉とむね肉のミンチを半々でつかいましたが、お好みで作ってください

  • レシピID:1670025242
  • 公開日:2021/11/08
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋醤油麹簡単鶏肉料理ミートボール・肉団子鶏ひき肉
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