白菜となめ茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、一口大にザク切りする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wで4分加熱する。
- 2 白菜の粗熱が取れたら、キッチンペーパーなどでしっかり水気を絞る。
- 3 別ボウルになめ茸、しょうゆ、昆布茶を加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で20分ほど冷やし、器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
白菜がお安く売っていたので。
おいしくなるコツ
なめ茸のビン詰めがあれば、簡単に出来ます。白菜以外にきゅうりやキャベツでも合うと思います。
- レシピID:1670025212
- 公開日:2021/11/01
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