余ったそうめん活用レシピ:ねぎ焼き レシピ・作り方

余ったそうめん活用レシピ:ねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
あまりがち、まんねりしがちなそうめん。いつもとちがうアレンジで楽しんでみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表記通りに茹でて、3センチ程度に切ります。
  2. 2 ネギは5mm幅の小口切りにし、豚肉は細かめに切ります。
  3. 3 そうめん、ネギ、豚肉をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 満遍なく混ざったら、卵を割り入れ卵が全体に絡まるように混ぜていきます。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、4を薄く伸ばして焼きます。
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら出来上がりです。
  7. 7 タレは、おろしポン酢がおすすめです。
    ソースをかけても、チーズを乗せてとろけさせても美味しいです♡
    お好みの味付けを楽しんでください。

きっかけ

そうめんが余ってどうしようと相談をいただき、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

表面を裏返したあとヘラで生地を押さえることでカリッとします。

  • レシピID:1670025061
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん万能ねぎねぎ焼き素麺・冷麦
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る