余ったそうめん活用レシピ:ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは表記通りに茹でて、3センチ程度に切ります。
- 2 ネギは5mm幅の小口切りにし、豚肉は細かめに切ります。
- 3 そうめん、ネギ、豚肉をボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 4 満遍なく混ざったら、卵を割り入れ卵が全体に絡まるように混ぜていきます。
- 5 熱したフライパンに油をしき、4を薄く伸ばして焼きます。
- 6 焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら出来上がりです。
-
7
タレは、おろしポン酢がおすすめです。
ソースをかけても、チーズを乗せてとろけさせても美味しいです♡
お好みの味付けを楽しんでください。
きっかけ
そうめんが余ってどうしようと相談をいただき、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
表面を裏返したあとヘラで生地を押さえることでカリッとします。
- レシピID:1670025061
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません