ねこぶだしで簡単☆大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ねこぶだしで簡単☆大根ときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
TOMY chan
TOMY chan
野菜と昆布の旨味がマッチしたとても簡単なお漬け物です。ちょっとした箸休めにぴったりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし薄切りにする。大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックなどの袋に1の野菜と赤唐辛子(キッチンバサミで上部を切り種を除いて輪切りにしながら入れる)、塩昆布とねこぶだしを加えて、良く揉みこむ。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で20分ほど置き、汁気を絞ってから器に盛れば完成です。

きっかけ

余り野菜を美味しく簡単な一品にしたかったので。

おいしくなるコツ

ねこぶだしは濃いので少量でもしっかり味が付きます。野菜はできるだけ薄切りにすると短時間で味が付いて美味しいです。

  • レシピID:1670024964
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る