【ポン酢で】鶏胸肉のポン酢と青じそ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉の皮を剥ぎ、細めのそぎ切りにする。
スティックのようなイメージです。
※皮は捨てずに残しておいて♫
ぜひ鶏皮の塩こしょう炒め!作ってみてください。 -
2
ポリ袋に胸肉を入れ、ごま油を入れてポリ袋の外側からモミモミ。
その後⭐︎を入れて、袋に空気を入れた状態で口を閉じ、シャカシャカする。
※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用! -
3
フライパンに炒め油を敷き、火はまだつけずに、フライパンに胸肉をなるべく引っ付かないように並べる。
中火に点火。片面をよく焼く。【中火のまま5分程度】 -
4
裏返すタイミングでえのきを投入。
鶏肉とえのきに火が通ったら、弱火にしポン酢を入れよく炒める。 - 5 火を消したあと、フライパンの上からキッチンバサミで青じそを細かく切り、余熱で火を通す。
きっかけ
青じそが残っていたので、青じそを活かした主菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
胸肉のパサツキを抑えるために、最低限⭐︎はしてみてください。
- レシピID:1670024960
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と青じそのポン酢炒め
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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