紅しょうが入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 M2個
- 紅しょうが 大さじ1
- ねこぶだし(白だし) 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐす。
- 2 紅しょうがとねこぶだし(白だし)を加えて、良く混ぜる。
- 3 卵焼き器全体に、サラダ油を塗るように引き、熱する。
-
4
2の卵液を1/3量流し入れて→焼く→巻く、1/3量流し入れ→焼く→巻くの工程を3回繰り返し、形を整える。
6等分に切り分けて、完成です。
きっかけ
卵料理のネタが尽きてきて、レパートリーを少しでも増やしたいと思ったので。
おいしくなるコツ
サラダ油を塗るように卵焼き器全体に引いておくと、卵液がくっつかずにキレイに巻けると思います。ねこぶだしがオススメですが、白だしでも代用できます。
- レシピID:1670024924
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件