3色野菜のお漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に☆の調味料を入れて、良く混ぜる。皮を剥いたにんにく、上部を切り、種を除いた唐辛子も入れる。
- 2 大根とにんじんは洗って皮を剥く。長さ5cm、太さ8mmくらいの棒状に切る。きゅうりも洗って、同じくらいのサイズで棒状に切る。
- 3 それぞれ切った野菜を1の調味料に入れて、ひと混ぜする。冷蔵庫で1日漬けたら完成です。
きっかけ
市販の浅漬けの素で作っていましたが、ちょっと味付けに飽きたのと、ねこぶだしが手に入ったので使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
参考までに、私の使っている容器は容量が大体550mlでした。ねこぶだしを使うと、とても美味しいですが、白だしでも代用できますよ。
- レシピID:1670024920
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Biscoo2021/10/08 11:16レシピ参考にさせていただきました♪美味しかったです(^ ^)