カジキマグロのチーズパン粉揚げ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロは半分にカットしてキッチンペーパーで水分を拭き取り胡椒をふっておく。
- 2 パン粉に粉チーズとパセリを入れ良く混ぜておく。
- 3 カジキマグロに小麦粉をまぶし、良く溶いた卵をくぐらせてチーズパン粉をまぶす。
- 4 揚げ鍋に油を入れ160℃まで熱したらカジキマグロを入れて揚げ、きつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
家族がカジキマグロが好きなので色んなアレンジで食べてみようと。
おいしくなるコツ
カジキマグロは火が通りやすく揚げすぎると固くなりやすいのでチーズパン粉が焦げにくい160℃で綺麗なきつね色になった所で上げましょう。油をしっかり切りましょう。そのままでもレモンを絞ったりウスターソースやタルタルソースをかけても美味しいです♪
- レシピID:1670024864
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません