カジキマグロのチーズパン粉揚げ♪ レシピ・作り方

カジキマグロのチーズパン粉揚げ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
子供からお年寄りまで好まれると言われる優しい味カジキマグロをチーズパン粉をつけて揚げてみました!チーズのコクと香ばしさが加わってご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは半分にカットしてキッチンペーパーで水分を拭き取り胡椒をふっておく。
  2. 2 パン粉に粉チーズとパセリを入れ良く混ぜておく。
  3. 3 カジキマグロに小麦粉をまぶし、良く溶いた卵をくぐらせてチーズパン粉をまぶす。
  4. 4 揚げ鍋に油を入れ160℃まで熱したらカジキマグロを入れて揚げ、きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

家族がカジキマグロが好きなので色んなアレンジで食べてみようと。

おいしくなるコツ

カジキマグロは火が通りやすく揚げすぎると固くなりやすいのでチーズパン粉が焦げにくい160℃で綺麗なきつね色になった所で上げましょう。油をしっかり切りましょう。そのままでもレモンを絞ったりウスターソースやタルタルソースをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1670024864
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当のおかず全般
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る