塩麹でジューシー むね肉のから揚げ レシピ・作り方

塩麹でジューシー むね肉のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
下味を塩麹ですると柔らかくなります
焦げやすいので注意!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 小2枚
  • 液体塩麹 大さじ2
  • 黒こしょう 10ふり
  • おろししょうが、にんにく 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ4
  • 揚げ油 適当

作り方

  1. 1 むね肉を3センチ各に切る
  2. 2 ビニール袋に、肉、塩麹、こしょう、醤油、にんにく、しょうがを入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  3. 3 違うビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて軽く混ぜ、鶏肉を入れて全体にまぶす
  4. 4 170℃の油でカリッと揚げる

きっかけ

安いむね肉をおいしく

  • レシピID:1670024743
  • 公開日:2021/09/15
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鶏のから揚げ
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