塩麹でジューシー むね肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 小2枚
- 液体塩麹 大さじ2
- 黒こしょう 10ふり
- おろししょうが、にんにく 各大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ4
- 揚げ油 適当
作り方
- 1 むね肉を3センチ各に切る
- 2 ビニール袋に、肉、塩麹、こしょう、醤油、にんにく、しょうがを入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- 3 違うビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて軽く混ぜ、鶏肉を入れて全体にまぶす
- 4 170℃の油でカリッと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/09/15 23:59美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焦げやすいので注意!