おうちでできる‼美味しいカツとじ レシピ・作り方

おうちでできる‼美味しいカツとじ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
柔らかい豚ヒレ肉をひと口カツにして使います‼美味しいだしがしみた絶品のカツとじです(^o^)/

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉はひと口大に切ります。(今回は12等分にしました)
  2. 2 ひと切れずつ軽く叩いて広げバットに並べて塩とこしょうを振ります。
  3. 3 小麦粉をまぶし付け溶き卵に潜らせてパン粉を付け、180℃の油で色よく揚げで取り出します。
  4. 4 ここからはひとり分ずつ作ります。ひとり分の玉ねぎ・しめじとカツを用意します。卵は割りほぐしておきます。
  5. 5 フライパンに●の調味料と玉ねぎ・しめじを入れ火にかけます。ふつふつしてきたら弱めの中火でそのまま1分ほど煮ます。
  6. 6 カツを入れ美味しい出汁を吸わせながらさらに1分ほど煮ます。
  7. 7 6に溶き卵を回し入れます。
  8. 8 蓋をして火力を強め20秒ほど加熱します。
  9. 9 卵がとろっと半熟の状態で火から下ろします。
  10. 10 皿に盛り付け小口切りにした青ねぎと揉みのりをのせて出来上がりです♡

きっかけ

ヒレ肉はカットする厚さや枚数を料理に合わせて融通できるので便利です‼カツとじだと多少薄めでもちゃんとボリュームがでるし何より柔らかくて美味しいです(^o^)/

おいしくなるコツ

ご飯にのせてカツ丼もいいですね♪♪

  • レシピID:1670024602
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ヒレ肉とんかつ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る