鶏むね肉の黄金焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の黄金焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
ご飯が進む!彩り美しい鶏むね肉黄金焼き♪簡単で香りも良くとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は斜めに包丁を入れ幅1㌢程にカットし、白ワイン、胡椒、クレージーソルトをふりかけ少しもんで10分つける。
  2. 2 ボールに卵マヨネーズを入れ良く混ぜておく。
  3. 3 漬け込んだむね肉それぞれの全体に小麦粉をまぶし、作っておいた卵マヨネーズソースに絡める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱、鶏肉を入れたら火を少し弱めて両面ほんの少し焦げ目がつく程度にじっくり炒めて火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

疲れが取れる鶏のむね肉!夏の終わりにあれこれレシピを変えつつ沢山食卓に出したくて。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、レモン塩、抹茶塩等付けて食べるとよりご飯が進みます♪

  • レシピID:1670024587
  • 公開日:2021/08/29
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