野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはうすく櫛切りに、玉ねぎは輪切りにします
青じそとみょうがはそのまま使います -
2
天ぷら粉と水をパッケージの割り合いで準備。(コツのいらない天ぷら粉を使いました)
ボールに水と氷2個いれた中に天ぷら粉をいれ、サックリまぜます。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ加熱、衣を箸の先につけて油に落としてすぐ浮き上がる位の温度(180度位)になったら野菜に2の天ぷら粉液に野菜をくぐらせて揚げます
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まる776112021/09/16 23:40参考にさせていただきました!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/16 00:51参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
つだ麻里依2021/09/05 07:22美味しかったです★