甘長とうがらしのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしはさっと洗います。ヘタも取らずそのまま調理します。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、甘長とうがらしを入れて蓋をし焼きます。
- 3 弱火で片面3分程度ずつ焼き色がつくまで焼いていきます。
- 4 火が通ったら、お皿にうつしポン酢、かつおぶしをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
keicooking
30代一人暮らし。保健師。
簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。
素材を活かした料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)