夕顔とハムの洋風煮物 レシピ・作り方

夕顔とハムの洋風煮物
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
冷凍保存していた夕顔で洋風煮物をつくります

材料(4人分)

  • 夕顔(冷凍したもの) 10個
  • ハム 4枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 200CC
  • 水溶き片栗粉↓
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは千切りにする
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、冷凍保存の夕顔を入れ加熱。ハムと塩を加えて味をみる
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成

きっかけ

かんたんにできて美味しい煮物が欲しくなりました

おいしくなるコツ

ハムに塩味があるので加える塩は控えめにします

  • レシピID:1670024520
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る