トマト缶詰でトマトスープ♪ レシピ・作り方

トマト缶詰でトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
トマトのリコピンと野菜のエキスで疲れた身体をリセット!お腹にとっても優しい味です♪

材料(5人分)

  • トマト缶詰(カットタイプ少) 1缶
  • ☆じゃが芋メイクイーン(大) 3個
  • ☆人参 1本
  • ☆玉ねぎ(大) 2個
  • ☆キャベツ 5枚
  • ☆生姜 半分
  • オリーブ油 小匙1
  • コンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 大匙1
  • 乾燥パセリ 各1つまみ

作り方

  1. 1 トマト缶詰を用意。
  2. 2 じゃが芋は1㌢のサイコロ切りにし5分程水につけ水気を切り、人参、玉ねぎは皮を剥いて1㌢のサイコロ切り、生姜はみじん切り、キャベツは良く洗って1㌢のサイコロ切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れ中火で加熱、☆印とトマト缶詰を入れ良く炒め白ワインを入れる。
  4. 4 材料がひたひたになるくらいの水を入れ沸騰したらあくをとり、コンソメを加え良く混ぜて30分煮込む。
  5. 5 器によそってパセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

主人がお腹が痛くなり持病の大腸憩室が出そうなので。

おいしくなるコツ

あくを良くすくいましょう。

  • レシピID:1670024344
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ胃に優しい・消化に良い料理玉ねぎキャベツじゃがいも
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る