モロコシ冷やしうどん レシピ・作り方

モロコシ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
落書きレシピ
落書きレシピ
トウモロコシの甘みとめんつゆがうどんを引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシを芯から取って、
    3分めんつゆで煮ます。
  2. 2 うどんを茹でる。
    製品の茹で方表記に従う。
    茹で上がったら、冷水で冷やす。
  3. 3 めんつゆとトウモロコシ、うどんを合わせて盛り付ける。
  4. 4 生卵を乗せます。
  5. 5 すりおろし生姜、七味唐辛子で味付けて完成。

きっかけ

真夏日に食べたい冷やしうどんをつくりました。

  • レシピID:1670024246
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうもろこしめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る