しらすとパルメザン粉チーズの卵焼き♪ レシピ・作り方

しらすとパルメザン粉チーズの卵焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
しらすとパルメザン粉チーズを使った卵焼き♪おつまみにもおかずにも美味しいです♪

材料(3人分)

  • ☆卵 4個
  • ☆しらす 100㌘
  • ☆パルメザン粉チーズ 大匙1
  • ☆牛乳 大匙1
  • ☆てんさい糖 大匙1
  • ☆胡椒 小匙1
  • 米油 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに☆印を全部入れ良く混ぜる。
  2. 2 フライパンを油を敷き中火で加熱卵液を流し込む。
  3. 3 巻くごとにフライパンに油を足しながら火加減を調節しつつくるくる巻いて厚焼きに。
  4. 4 切り分けて出来上がり♪

きっかけ

湘南しらすを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

チーズを使っているので焦げ過ぎないように火加減を調節しましょう。

  • レシピID:1670024205
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る