カサ増し★鶏肉と厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

カサ増し★鶏肉と厚揚げの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
厚揚げでカサ増しするのでヘルシー&ボリューミーです♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ◯水 大さじ5
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯醤油 大さじ5
  • ◯酢 大さじ6
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ6
  • 塩胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする
  2. 2 ◯を合わせ、1を漬けておく
  3. 3 鳥もも肉、厚揚げは一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで3を揚げ焼きする
  5. 5 4を2に漬け、冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

暑い日に食べたくなります♪

おいしくなるコツ

ピーマンを入れるとより彩がよくなります(^^)

  • レシピID:1670024187
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のヘルシー食材厚揚げ鶏もも肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る