鶏肉のごま竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○生姜チューブ 1cm
- ○すりごま 大さじ2
- もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。
-
2
もも肉は食べやすい大きさに切り、
○と混ぜ合わせる。
15分ほどつけておく。 - 3 片栗粉を振り揉み込む。
- 4 フライパンに3を入れ、油を1/3突かるまで注ぐ。
- 5 弱火で加熱する。
-
6
こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して
もう片面もこんがり焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しそうに食べてくれました♡