忙しい朝に摘まんでいって‼️のり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖の開きは、魚焼きグリルに身の方を上にして、6~7分中火で焼きます。
ひっくり返し皮目に軽く焦げ目が付くまで3~4分
焼きます。中まで火が通ったら、少し冷まし、身をほぐします。 -
2
からし漬けのきゅうりは縦に半分に切り、更に縦に半分に切ります。
酢と砂糖と塩は良く混ぜ、砂糖がすっかり溶けるまで混ぜます。これをご飯にかけ合わせます。 -
3
巻きすに、ご飯を広げ
その上にきゅうり、鯖のほぐした身を
のせます。 - 4 巻きすを使って巻いていきます。
- 5 しっかりと端まで巻きます。
- 6 のり巻きを切ってお皿に並べたら出来上がりです。「家のご飯は3分づきなので茶色い色をしています」
きっかけ
娘が朝忙しく、食べる時間がなかなか無いので、のり巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
鯖の開きをほぐす時、骨が残らないように するのが良いです。
- レシピID:1670024022
- 公開日:2021/06/30
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