鶏ひき肉のつくね照り焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉のつくね照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
袋の中で混ぜるので手が汚れません。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
    しいたけを1/2、大きい場合は1/4に切る。
  2. 2 ビニール袋にひき肉、豆腐、ネギ1/2、○を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2のビニールの端を切り、一口大に絞り出し並べて焼く。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  5. 5 焼けたら、●としいたけをいれ、調味料を絡めながらさらに焼く。
  6. 6 調味料がほぼなくなれば残りのネギをちらし完成!

きっかけ

鶏ひき肉があったので。゚+.( °∀°)゚+.゚

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてもしなくても良いです!、

  • レシピID:1670023828
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉鶏むね肉照り焼きソース
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る