アスパラの硬い部分、有効利用 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- アスパラの下の筋部分 1本〜
作り方
- 1 アスパラの下の方2〜3cmあたりを両手で持ちしならせるとパキッっと折れる。画像は撮影の為片手です
- 2 このようにかんたんに折れます
- 3 ごく薄切りにします。そうすることで、口当たりが良くなります。このままスープや炒めてハンバーグに入れたりお好みで利用してください
- 4 ラップに包んで冷凍もできます。使うときは凍ったまま加熱してください。約1ヶ月程で使い切るようにしてください。
きっかけ
いつも包丁でそいでいて、ほとんど食べる部分が残らなかったので薄切りにしてみました
おいしくなるコツ
薄く切るほど食べやすいですが、お好みの厚さを探してみてくださいね。
- レシピID:1670023726
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません