アスパラの硬い部分、有効利用 レシピ・作り方

アスパラの硬い部分、有効利用
  • 5分以内
  • 100円以下
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
固くて食べると歯ざわりが良くない筋の部分もこうすると食べやすくなります。おいしいアスパラをいろいろな食べ方で食べましょう♪

材料(4人分)

  • アスパラの下の筋部分 1本〜

作り方

  1. 1 アスパラの下の方2〜3cmあたりを両手で持ちしならせるとパキッっと折れる。画像は撮影の為片手です
  2. 2 このようにかんたんに折れます
  3. 3 ごく薄切りにします。そうすることで、口当たりが良くなります。このままスープや炒めてハンバーグに入れたりお好みで利用してください
  4. 4 ラップに包んで冷凍もできます。使うときは凍ったまま加熱してください。約1ヶ月程で使い切るようにしてください。

きっかけ

いつも包丁でそいでいて、ほとんど食べる部分が残らなかったので薄切りにしてみました

おいしくなるコツ

薄く切るほど食べやすいですが、お好みの厚さを探してみてくださいね。

  • レシピID:1670023726
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る