卵いっぱいふわふわお好み焼き♪ レシピ・作り方

卵いっぱいふわふわお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
卵を多く使ってお好み焼きより軽くてふわふわなお好み焼きを使ったらどんな味になるのかなと焼いてみました!

材料(1人分)

  • 2個
  • 小麦粉 大匙3
  • 100CC
  • キャベツの芯 5片
  • 乾燥桜えび ひとつまみ
  • カロリーゼロ油 大匙1
  • トンカツソース 大匙1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 L玉卵を用意。
  2. 2 2個ボールに割いれ溶き、小麦粉と水を入れ混ぜたらキャベツの芯を千切りしたものと乾燥桜えびを入れさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き中火で加熱、充分に温まったら生地を流し込み火をやや弱くして蓋をして5分焼く。
  4. 4 ひっくり返して蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5 お皿に盛付けトンカツソース、かつおぶし、青のりをかけて出来上がり♪

きっかけ

キャベツの千切りをしていたらよけていた芯がもったいないなあと思いつきました。卵をいっぱい使うと直ぐに出来て簡単でふわふわ優しく軽い味が大好評だったのでこれから余り野菜を使ったりして小腹が空いたときやおつまみの定番にしようと思いました♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を調節する。

  • レシピID:1670023683
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のお好み焼
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/01 07:48
    卵いっぱいふわふわお好み焼き♪
    お弁当に入れました。ごちそうさまでした。
  • crstlak
    crstlak
    2021/05/31 20:15
    卵いっぱいふわふわお好み焼き♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る