みず(山菜)の油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みずは葉を取り除き、皮を剥き、3センチ位の長さに折る
-
2
糸こんにゃくは軽く
湯通しし臭みを取り、食べやすい長さに切る - 3 豚肉はは祖切り、油揚げも細く切る
- 4 中火で豚肉とみずを炒め、みずの色かわ変わってきたら糸こんにゃく、油揚げ、調味料をいれ更に炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)