舞茸からの出汁で美味しい★小松菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸からの出汁で美味しい★小松菜と舞茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
舞茸がいい仕事します!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 舞茸 1/2パック
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切る。舞茸を一口大にほぐす。
  2. 2 鍋に1を入れ、お湯をそそぎ、沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら火を止め、出汁入り味噌をときいれ、完成!

きっかけ

舞茸をいれてみようと!

おいしくなるコツ

味噌は少し温度が下がってからいれるとより美味しいです!

  • レシピID:1670023571
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)小松菜まいたけ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る