舞茸からの出汁で美味しい★小松菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 舞茸 1/2パック
- 出汁入り味噌 大さじ1
- お湯 500cc
作り方
- 1 小松菜を一口大に切る。舞茸を一口大にほぐす。
- 2 鍋に1を入れ、お湯をそそぎ、沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら火を止め、出汁入り味噌をときいれ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
きゃおぴん
基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★
揚げものはしません♪レンジ多用します♪
買い物は週1まとめ買い♪
家にあるもので作る
我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)