甘辛ほくほく!かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ1/8〜1/4個分を丸ごと2分チンしてから
くし切りにして3分チン - 2 塩胡椒した豚薄切り肉をかぼちゃに巻き付け、薄力粉を大さじ2くらいまぶす
- 3 フライパンで両面焼き、焼き色がついたら酒大さじ1くらいを回しかけて1〜2分蒸し焼きにする
- 4 フライパンの余分な油を拭き取って、[砂糖大さじ0.5、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5]を入れて煮からめる
- 5 レタスやキャベツと盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
17__gohan
同じアカウント名でInstagramもやってます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)