甘辛ほくほく!かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

甘辛ほくほく!かぼちゃの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
17__gohan
17__gohan
甘辛で子どもにも喜んでもらえる味です♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 大1/8個or小1/4個くらい
  • 豚薄切り肉 200g(8枚くらい)
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ2
  • ⚫︎醤油 大さじ1.5
  • ⚫︎砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/8〜1/4個分を丸ごと2分チンしてから
    くし切りにして3分チン
  2. 2 塩胡椒した豚薄切り肉をかぼちゃに巻き付け、薄力粉を大さじ2くらいまぶす
  3. 3 フライパンで両面焼き、焼き色がついたら酒大さじ1くらいを回しかけて1〜2分蒸し焼きにする
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取って、[砂糖大さじ0.5、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5]を入れて煮からめる
  5. 5 レタスやキャベツと盛り付けて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1670023319
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ肉巻き豚薄切り肉簡単豚肉料理
17__gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る