鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子のみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
17__gohan
17__gohan
節約おかずです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 茄子 1個
  • ピーマン 1個
  • 大根おろし 1カップくらい
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1〜2
  • お酢 小さじ1〜2
  • チューブ生姜 3cm
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • 塩胡椒、薄力粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉200gは水100mlに砂糖小1、塩小1弱入れた液に30分くらい漬けておく
  2. 2 鶏肉の水気を拭いて塩胡椒、薄力粉をまぶし表面をカリッと焼く
  3. 3 切ったナスとピーマンを加えて少し炒めたら蓋して5分蒸し焼き、途中で何回か転がす
  4. 4 [大根おろし1カップ分くらい、麺つゆ(3倍濃縮)大1.5、醤油.お酢各小1〜2、チューブ生姜5cm]を入れて水分を飛ばしながら3分くらい煮る

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて

  • レシピID:1670024106
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
17__gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/07/22 18:48
    鶏肉と茄子のみぞれ煮
    とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る