材料2つ♡ストウブde大根と鶏肉の旨塩煮 レシピ・作り方

材料2つ♡ストウブde大根と鶏肉の旨塩煮
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
ストウブで煮込めばあっという間にお肉も大根もホロホロに♡

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • 鳥もも肉 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ◯水 400ml
  • ◯鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ◯白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、半月切りにする。鳥もも肉は一口大に切り、にんにくは微塵切りする。
  2. 2 ストウブにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
  3. 3 鳥もも肉を炒め、両面焦げ目がつくまで焼いたら、大根を加えてさっと油が回るまで炒める
  4. 4 ◯を入れ沸騰させる
  5. 5 蓋をして、弱火で20分煮込んだら完成

きっかけ

ストウブで煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり焼き付けることで、旨味を引き出すことができます。通常の鍋なら、プラス15分程度煮込んでください。

  • レシピID:1670023232
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ストウブ大根大根の煮物その他の鶏肉料理
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る