材料2つ♡ストウブde大根と鶏肉の旨塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、半月切りにする。鳥もも肉は一口大に切り、にんにくは微塵切りする。
- 2 ストウブにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
- 3 鳥もも肉を炒め、両面焦げ目がつくまで焼いたら、大根を加えてさっと油が回るまで炒める
- 4 ◯を入れ沸騰させる
- 5 蓋をして、弱火で20分煮込んだら完成
きっかけ
ストウブで煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり焼き付けることで、旨味を引き出すことができます。通常の鍋なら、プラス15分程度煮込んでください。
- レシピID:1670023232
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません