簡単!甘くて美味しい!ニラのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 2束
- 卵黄 2個
- 炒りごま 少々
- 牡蠣だし醤油(醤油、めんつゆでも可) 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、にらを入れて10~15秒程度であげて、冷水にとる。
- 2 水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 お皿に盛り、卵黄を乗せ、炒りごまをふりかけて牡蠣だし醤油をかける。
きっかけ
『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加しており、 『栃木県産にら』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
- レシピID:1670023120
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません