金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋(あんこう) レシピ・作り方

金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋(あんこう)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
芝223
芝223
あんこう鍋で金目鯛をしゃぶしゃぶして食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんこうを捌き、頭と骨を1.5lの水で煮込み出汁をとる。土鍋で1時間くらい弱火で
  2. 2 出汁が取れたら、頭、骨を出して塩と醤油、おろした生姜を入れる
  3. 3 残りの材料を全て入れて20分ほど煮込み、食べるときは火をかけながら金目鯛をしゃぶしゃぶして食べる

きっかけ

市場で金目鯛を見つけたので

  • レシピID:1670023089
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る