簡単♪白菜と豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方
![簡単♪白菜と豚肉の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5927ba5a02e62195ea91ac0acc1fc70fff8ecf.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹で、設定時間より1分早くあげておく
- 2 白菜はざく切り、えのきは1/2幅に切っておく
- 3 ◯の材料を小鍋に入れて沸騰させる
- 4 豚肉を入れ、半分くらい火が通ったら白菜、えのきを入れる
- 5 野菜がくたっとなったら、⚫︎を入れてとろみをつける
- 6 茹で上がったうどんにたっぷりかけたら完成♪仕上げにネギを乗せてください
きっかけ
お昼ご飯に簡単に作れるものを作ろうと思って
おいしくなるコツ
とろみをつけることで、食べやすく、汁が絡んで美味しくなります
- レシピID:1670022917
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません