簡単♪白菜と豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方

簡単♪白菜と豚肉の煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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とろみをつけたかけ汁がうどんによく絡みます^ ^

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • 豚肉 100g
  • 白菜 2枚分
  • えのき 1房
  • ねぎ(飾り用) ひとつかみ
  • ◯水 600ml
  • ◯生姜チューブ 5センチ分
  • ◯鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ⚫︎片栗粉 小さじ2
  • ⚫︎水 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で茹で、設定時間より1分早くあげておく
  2. 2 白菜はざく切り、えのきは1/2幅に切っておく
  3. 3 ◯の材料を小鍋に入れて沸騰させる
  4. 4 豚肉を入れ、半分くらい火が通ったら白菜、えのきを入れる
  5. 5 野菜がくたっとなったら、⚫︎を入れてとろみをつける
  6. 6 茹で上がったうどんにたっぷりかけたら完成♪仕上げにネギを乗せてください

きっかけ

お昼ご飯に簡単に作れるものを作ろうと思って

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、食べやすく、汁が絡んで美味しくなります

  • レシピID:1670022917
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん生姜(新生姜)えのき白菜
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