豚肉ときのこのつけうどん レシピ・作り方

豚肉ときのこのつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
めんつゆを利用してきのこたっぷりのつけ汁を作ります‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければひと口大に切ります。しめじはばらしえのきは根元を落とし3等分に、エリンギは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し生姜と白ねぎを入れ炒め、香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 しめじ・えのき・エリンギを入れさらに炒めます。油で炒めることで旨みが増し栄養の吸収力もアップします。
  4. 4 3にめんつゆと水を入れます。
    ふつふつしてきたら火加減を弱めにして1〜2分煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉をよく溶いてお玉で混ぜながら加え軽いとろみを付け器に分け入れます。
  6. 6 うどんを茹であげ皿に盛りあつあつの5を添えます。

きっかけ

めんつゆを使うと簡単に味が決まります♪♪

  • レシピID:1670022870
  • 公開日:2021/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆアレンジうどん肉うどん
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る