かぶの葉と豚肉、卵の塩炒め レシピ・作り方

かぶの葉と豚肉、卵の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
蕪の葉は捨てずに料理に使いましょう^ ^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 蕪の葉 1個分
  • 2個
  • ◯鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、塩胡椒と小麦粉をまぶしておく
  2. 2 蕪の葉は5センチ幅にざく切りする
  3. 3 卵は予め溶いておき、サラダ油で炒めて別皿にあげておく
  4. 4 ごま油で豚肉を炒め、色が変わったら蕪の葉を加える
  5. 5 蕪の葉がしんなりしたら卵を加え、◯で味付けしたら完成

きっかけ

蕪の葉が余っていたので

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることで、豚肉が柔らかくなり、水気を吸い取ってくれます。卵は別で炒めておくことで全体で炒めたときの見た目が良くなります。

  • レシピID:1670022850
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/02/21 20:20
    かぶの葉と豚肉、卵の塩炒め
    見た目も良く味付けもおいしかったです。いただいたかぶらの葉も無駄なくいただけました*\(^o^)/*ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る