かぶの葉と豚肉、卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、塩胡椒と小麦粉をまぶしておく
- 2 蕪の葉は5センチ幅にざく切りする
- 3 卵は予め溶いておき、サラダ油で炒めて別皿にあげておく
- 4 ごま油で豚肉を炒め、色が変わったら蕪の葉を加える
- 5 蕪の葉がしんなりしたら卵を加え、◯で味付けしたら完成
きっかけ
蕪の葉が余っていたので
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけることで、豚肉が柔らかくなり、水気を吸い取ってくれます。卵は別で炒めておくことで全体で炒めたときの見た目が良くなります。
- レシピID:1670022850
- 公開日:2021/02/07
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あいづま2022/02/21 20:20見た目も良く味付けもおいしかったです。いただいたかぶらの葉も無駄なくいただけました*\(^o^)/*ありがとうございます♪