しっとり大葉ハム レシピ・作り方

しっとり大葉ハム
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
しっとり簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の真ん中に切れ目を入れ
    平に開く。
    綿棒でぺたんこになるまでたたく。
  2. 2 大葉を乗せて巻いていく。
    タコ糸で縛りラップを二重巻きに密封し
    アルミホイルを巻く。
  3. 3 鍋に2をいれ水を注ぐ。
    弱火で加熱し、沸騰してから蓋をして15分加熱。
  4. 4 火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  5. 5 アルミホイル、ラップ、タコ糸を取り
    食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670022845
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だしその他のハム鶏ハムしそ・大葉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る