白菜の塩麹浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさにカットし、水と酢をはったボウルに入れ2〜3分浸す
(水の量は白菜がおおよそ隠れる程度) - 2 白菜をザルにあげ、水をよくきる
- 3 ジップロックに白菜と調味料を入れ、なじませる
-
4
冷蔵庫で2〜30分おく
*ジップロックの空気をなるべく抜き、しっかりチャックする - 5 お皿にもったら完成
きっかけ
少しだけ余ってしまった白菜を使いたくて作りました
おいしくなるコツ
塩麹を使うことでうまみがでます! 最初に酢水に浸すことで白菜がシャキッとして食感がよくなります! 他に彩りで人参などを加えてもOK
- レシピID:1670022837
- 公開日:2021/02/04
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塩麹の力でうまみもUPします