牡蠣だし醤油をかけるだけ★簡単美味★三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

牡蠣だし醤油をかけるだけ★簡単美味★三つ葉の卵とじ
  • 5分以内
miyabi
miyabi
三つ葉を軽く炒め、ヒガシマル牡蠣だし醤油をかけて、卵でとじるだけ!簡単なのに美味しくてちょっと感動!(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は茎を切り落とし、3cm幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに薄くオリーブオイルをひき、三つ葉を入れて弱火でサッと炒めたら牡蠣だし醤油を加える。
  3. 3 溶き卵も全体にかけるように回しながら入れ、半熟状態でフワッとかき混ぜる。

きっかけ

「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきましたので、レシピを考案しました。

おいしくなるコツ

三つ葉はあまり火を通しすぎるとベチャッとなるので、軽くサッと炒めるようにするのがポイントです。

  • レシピID:1670022674
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のだし夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る