牡蠣だし醤油をかけるだけ★簡単美味★三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は茎を切り落とし、3cm幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンに薄くオリーブオイルをひき、三つ葉を入れて弱火でサッと炒めたら牡蠣だし醤油を加える。
- 3 溶き卵も全体にかけるように回しながら入れ、半熟状態でフワッとかき混ぜる。
きっかけ
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきましたので、レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
三つ葉はあまり火を通しすぎるとベチャッとなるので、軽くサッと炒めるようにするのがポイントです。
- レシピID:1670022674
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません