簡単5分★牡蠣だし醤油をかけるだけ★小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ヒガシマル牡蠣だし醤油 適量
- かつお節(お好みで) 少々
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落とし、4cm幅に切り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 ①の小松菜が冷めたら、水気を絞ってお皿に盛り、かつお節をかけて牡蠣だし醤油をかける。
きっかけ
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきましたので、レシピを考案しました。
- レシピID:1670022670
- 公開日:2021/01/19
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これ1本さえあれば、どんな料理でも簡単に美味しく味が決まります。