簡単5分★牡蠣だし醤油をかけるだけ★小松菜お浸し レシピ・作り方

簡単5分★牡蠣だし醤油をかけるだけ★小松菜お浸し
  • 5分以内
miyabi
miyabi
まろやかでコクとうまみが凝縮されただし醤油なので、お浸しにピッタリ!
これ1本さえあれば、どんな料理でも簡単に美味しく味が決まります。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ヒガシマル牡蠣だし醤油 適量
  • かつお節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、4cm幅に切り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ①の小松菜が冷めたら、水気を絞ってお皿に盛り、かつお節をかけて牡蠣だし醤油をかける。

きっかけ

「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきましたので、レシピを考案しました。

  • レシピID:1670022670
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)小松菜のおひたし簡単夕食火を使わない料理
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る